bodu.com

律师博客

正文 更多文章

秦某某涉嫌诈骗罪案

  秦某某为桂林市人,因涉嫌诈骗被湖南司法机关采取措施,涉案金额三万五千元。家属原来准备在当地委托律师,因对方提出律师费过高及其他原因而未成。

  后当事人家属经朋友介绍找到本人,本人在本案侦查阶段第一次到湖南会见时,办案警官直接扬言“本案就是律师作无罪辩护成功,秦某某也回不到广西去”。后经侦查阶段、审查起诉阶段、审判阶段一路走来,开庭时,由于受害人未得到赔偿,叫来很多村民旁听,当事人家属因害怕与当地受害者发生冲突,未参加旁听,本人单独一人赴湖南开庭,面对众多情绪激动的受害者慷慨陈词,大部分辩护意见得到法官的采纳。

  最终当事人被判处十个月有期徒刑(审判时已被羁押八个多月,实际还需执行一个多月),在2007年春节前一周顺利回到家人与亲人团聚。经统计全部经费,只相当于当初与湖南当地律师谈的价格的四分之一,当事人家属相当满意,辩护人也有一些成就感。办理本案,经历和感慨颇多。

分享到:

上一篇:莫某等十二人诉李某、某水果加工场、莫

下一篇:

评论 (1条) 发表评论

  • 杨志坤
    杨志坤 : 看看案例,了解律师

    2007-03-27 07:40

发表评论
验证码