bodu.com

律师博客

正文 更多文章

莫某等十二人诉李某、某水果加工场、莫某某等三人买卖合同纠纷案

  本案中,莫某某从果农处收购水果,李某再以高出一分到二分钱一斤的价格从莫某某处购买其收来的水果。李某与莫某某的关系是典型的行纪合同关系。后因莫某某欠莫某等十二果农果款,莫某等十二人将李某及其水果加工场、莫某某一起起诉到人民法院。

  一审法院认为李某与莫某某之间存在雇佣关系,判决由李某承担雇主法律责任,即由李某一人对莫某某等人承担债务清偿责任。 

  一审判决后,李某继续委托本人代理上诉,我们以一审判决认定事实错误为由提起上诉,二审法院经开庭审理认为一审判决确实有误,裁定撤销原判,发回重审。

  重审开庭前一天,原告方主动撤诉,本案终结。

  本人代理本案一审、二审及重审,经历一审败诉,二审裁定发回重审,重审对方撤诉等程序,感慨颇多。

  

分享到:

上一篇:莫某等十二人诉李某、某水果加工场、莫

下一篇:秦某某涉嫌诈骗罪案

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码