bodu.com

律师博客

正文 更多文章

[原创.休闲] 泳

 

牛年新春后,余忽好泳。

年初七日黄昏,于漓江斗鸡潭泳之,气温十度下,除去衣物,只着泳裤,风来,浑身颤,欲罢。然念半途而废非大丈夫之所为,遂深吸气,闭双眼,作豁出状,猛潜入水。顿感全身水冰刺骨,颤抖更甚,狂舞手足,仅过约二分钟,渐适水温,竟不再感寒,反觉舒适放松,遂如鱼般畅游于漓江之中,顿有与天斗其乐无穷之感,约二十分钟方上得岸来。更衣罢,感全身爽快,愉悦无比。

偿甜头,遂日日持续为之,如是十数日,遇冬泳者数人,一年长者知余年初始泳,劝曰:“汝未自夏而秋,秋而冬循序渐进,现贸然入水,弊大利小也。”问其故,答曰:“身体各器无法适应也,尤以心脏及血管为甚。”并以理论及实践析疑,余闻其言,感有理,遂暂作罢。

彼长者建言,可往游泳馆泳之,彼处水温可达二十余度,于身体无碍,然须待到阳历三月方开馆。余纳其言,自三月一日开馆始,每日黄昏往泳三刻钟。

自年初泳于漓江斗鸡潭,后泳于游泳馆,持续近二月,身心改善,行事效率倍增,并瘦身达五斤余,遏住体重攀升之态势,乃深感泳之妙,遂决心持之以恒。

著此文,与喜泳者共勉。

(原创文章来源于桂林文律师http://lawyerwen.blog.bokee.net

分享到:

上一篇:[原创]桂林律师文金发谈交通事故之:

下一篇:关于深化医药卫生体制改革的意见

评论 (11条) 发表评论

  • 王荣律师
    王荣律师 : 文兄好文采啊!

    2009-05-10 13:38

  • 罗柏丝
    罗柏丝 : 吾幼时尝于池中泳,及长,乃河中泳,海中泳,因未经系统训练,至今仍为狗爬式也,然拼力向前,亦能涉远.想君漓江之泳,定不比寻常,快哉!

    2009-04-17 23:09

  • skyech
    skyech : 好文章!游泳的好处真不小啊,叹之!待温度适宜时也去学学,哈哈,俺不会游、、、

    2009-04-16 13:58

发表评论
验证码