bodu.com

律师博客

正文 更多文章

周X康案一审判决与本人之前文章判断高度相符

 

桂林律师文金发

 

在周X康被起诉到法院后,笔者根据媒体公布的资料,分别于201443日、46日在新浪博客上发表《周X康案依法可能全部或部分不公开审理》、《周X康会被判死刑吗?------周案量刑法律分析》两文,前文认为“笔者认为周X康案件很可能不再向薄X来案那样微博直播,而极有可能会全部或者部分依法不公开审理。”后文认为“周案所涉三罪中,综合全案分析,笔者认为数罪并罚后,周保命应无忧,合并执行无期徒刑并处附加刑是大概率事件。”

笔者上述两文均作了有理有据的作了分析,并非胡乱猜测,并与今天媒体公布的周案一审审判高度相符。

据报道,2015522日,天津市第一中级人民法院鉴于周X康案中一些犯罪事实证据涉及国家秘密,依法对周X康案进行不公开开庭审理。2015611日,天津市第一中级人民法院依法对周X康受贿、滥用职权、故意泄露国家秘密案进行了一审宣判,认定周X康犯受贿罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产;犯滥用职权罪,判处有期徒刑七年;犯故意泄露国家秘密罪,判处有期徒刑四年,三罪并罚,决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产。

 

附文金发律师于四月初写的关于周案的两篇分析文章:

《周X康案依法可能全部或者部分不公开审理》

http://blog.sina.com.cn/s/blog_766aafc50102vj1m.html

 《周X康会被判死刑吗?------周案量刑法律分析》

http://blog.sina.com.cn/s/blog_766aafc50102vj4w.html

 

文金发律师电话13097932549QQ123282544。扫描关注公众号:

 

 

分享到:

上一篇:最高法关于审理掩饰、隐瞒犯罪所得、犯

下一篇:文金发律师参加“2015年桂林市社会

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码