bodu.com

律师博客

正文 更多文章

文金发律师参加广西律协民商委年会暨公司法实务研讨会

 

文金发律师参加广西律协民商委年会暨公司法实务研讨会

 

桂林律师文金发

 

2014118日、9日,桂林律师文金发在南宁,参加了广西律师协会民商专业委员会年会,以及由区律协民商委、公司委、金融保险证券委联合举办的“公司法及公司登记制度修改后的律师实务”研讨会。

全区律协31名民商委委员中,有23位委员参加了本次年会,年会由周旭照副主任主持,李家庆副主任宣布了民商委委员变动情况及领导班子调整情况,刘晰主任介绍了2014年工作计划完成情况,吴霞秘书长介绍了民商委对全区申请律师执业岗前培训人员提供指导,以及《租赁合同》示范本文制订进展情况。之后,全体委员就2014年工作计划完成情况及2015年工作计划展开了热烈的讨论。会上,刘晰主任展示了民商委及其本人分别荣获“优秀专业委员会”及“优秀专业委员会主任”的获奖证书,这已是民商委及刘晰主任连续第四次获此殊荣。

由区律协民商委、公司委、金融保险证券委三个委员会共计五十余名委员参加了“公司法及公司登记制度修改后的律师实务”研讨会,大会特别邀请了南宁市中级法院民二庭庭长黄德标、自治区工商行政管理局企业监督管理处处长刘伟林、广西大学法学院副教授、公司法研究室主任张元强等,分别从审判实务、行政管理、学者的视野就公司法修改及公司登记制度改革作了精彩解读,与会人员就公司法前沿法律问题作了有益研讨。

文金发律师向本次大会提交论文《我国公司资本认缴登记制度的法律研究》并被收入大会论文集。

分享到:

上一篇:[执业手记]热水器装浴室致妙龄女身亡

下一篇:农村土地流转意见:5年内完成承包经营

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码